Herzlich Willkommen auf Tessys Test Site!

Mein Name ist Teresa und ich bin seit 2014 als Produkttesterin von Tessys Test Site aktiv. Zusammen mit meinem Ehemann, meinen Eltern leben wir in Mannheim.

Wir als Familie sind jedesmal aufs Neue begeistert davon, Produkt Tests durchzuführen und darüber zu berichten. Mittlerweile konnten wir bereits ein wenig Erfahrung als Produkttester sammeln und es freut uns immer sehr, wenn wir Dir dadurch einen Mehrwert bieten können.

Unser Blog wächst kontinuierlich.

Was bedeutet ein Produkttest für uns?

Ein Produkttest ist für uns mehr als "nur" ein kostenloses Produkt zu erhalten. Uns ist es wichtig, jeden erhaltenen Artikel genauestens unter die Lupe zu nehmen und wir nehmen jeden Test sehr ernst.

Ebenfalls sind wir bestrebt danach,Dir eine ehrliche Information zum getesteten Produkt zu geben.
Du als unser Leser bist die Hauptperson auf unserem Produkttest Blog :-)

Ein Feedback von Dir bedeutet uns natürlich sehr viel. Ein Kommentar oder eine Anregung bietet uns die Möglichkeit zusammen zu diskutieren

Sehr gerne kannst Du uns auch auf unserer Facebook Seite, auf Google+ oder bei Twitter, Pinterrest besuchen. Jeder Leser ist uns wichtig und wir freuen uns sehr auf Dich.

In diesem Sinne wünsche wir Dir viel Spaß auf unserem Produkttest Blog und freuen uns auf Deine Meinung :)

herzlichst,

Eure Tessy

Samstag, 6. August 2016

 Produkttest Nr.373 Firma Tyroler Glückspilze


Die Firma, die ich euch heute gerne näher vorstellen möchte, nennt sich " Tyroler Glückspilze"


Ein paar Infos: 

Hier werden verschiedene Pilzsorten angeboten, die ihr ganz einfach zu Hause züchten könt. Die Vision des Unternehmens ist es, biologisch produzierte Vital- und Speisepilze in einer Vielzahl anzubieten. Dabei speilt die Grundlagenforschung der MRCA GmbH eine wichtige Rolle. DAs Forschungszentrum gehört zu den größten Universalanbieterne für Pilzzucht- Ausstattung in Mitteleuropa. Ein großes Pilzzuchtlabor ( 800m²) und die Bio- Substratproduktion sind Grundlagen für die Produktion in Österreich. 
Seit 2012 werden im MRCA Zentrum die Artikel für die " Tyroler Glückspilze" produziert. Man findet dort Bio Speise. und Vitalpilze, Frischpilze für den Lebensmittelhandel, außerdem Bio- Heil - und Vitalpilze zur Nahrungsergänzung, auch Trockenpilze und Myzelien für kommerzielle Züchter und den eigenen Hausgarten. Die Produkte könnt ihr im Internet oder auf dem eigenen Hof in Inmsbruck ( geöffnet täglich von 8.00 Uhr- 18.00 Uhr und Samstag von 9,00 Uhr- 13.00 Uhr) käuflich erwerben. 


Folgende Auswahl bietet der Online-Shop:  

Vitalpilze
Pilzdelikatessen
Mykorrhiza Pflanzendünger
Pilzarten
Pilzanbau
Bücher 
Geschenkartikel


Vorteile des Unternehmens: 

. Ausweismöglichkeit positiver Inhaltsstoffe
. Laufende Innovationen durch eigene Forschung 
. Produktvielfalt als Frisch- oder Trockenpilze
. Marktvorsprung durch Premium Produkt
. Höchste Qualitätsstandards
. Ökologische Produktion
. Warenverfügbarkeit ganzjährig
. Lange Haltbarkeit und kurze Transportwege 


 Alle Artikel sind von hächster Bio Qualität. Verwendet werden nur ausgesuchte Rohstoffe ( Bio Landwirtschaft von regionalen Lieferanten). 


Für meinen Test bekam ich eine Shiitakie - Fertigkultur Bio Shiitakie mit Fruchtungs- Bag für die biologische Pilzzucht Preis 23,50 Euro:  


















Fruchtung im Filterbeutel
Temperatur zwischen 18 bis 21 Grad
Hohe Luftfeuchtigkeit und ausreichend Sauerstoff soll gegeben sein
Wenig Licht
Sie produzieren 3 bis 5 Erntewellen bis zu 1,5kg


1.) Vorbereiten: 

Fertigkultur an einen windstillen Ort stellen 
Richtige Belüftung 
Keine direkte Sonneneinstrahlung
Fertigkultur sollte bei der Vorbereitung noch im gelieferten Beutel bleiben.


2.) Auspacken/ Fruchtungsphase: 

Zeigen sich die ersten kleinen Pilze, packt man die Fertigkultur aus und stellt sie auf einen Teller. Damit die Pilze nicht austrocknene, sollte man den mitgelieferten leeren Filterbeutel über die Kultur setzen. 


3.) Fruchtung und Ernte: 

Die Pilze benötigen nun ca. 4 bis 10 Tage für die Fruchtkörper-. reifung. Wölben sich die Pilzhütchen nach außen, sind sie erntereif ( bis zu 2-3 mal täglich). Die Pilze möglichst nahe am Substratblock abschneiden. Stielreste entfernen, sonst können sie von Mücken, Bakterien oder Schimmel befallen werden. 


4.) Ruhephase ( unbedingt sofort nach der Ernte einleiten!): 

Hat man alles abgeerntet, stellt man die Kulturen an einen trockenen Platz . Beachtet die richtige Temperatur! Filterbeutel entfernen, so dass der Pilz richtig durchtrocknen kann ( Dauer 7- 10 Tage). 


5.) Wässern: 

Ist die Ruhephase abgeschlossen, wird die Kultur über NAcht in einen Behälter mit kaltem Wasser eingetaucht, dabei sollt eman die Fertigkultur mit einem passenden Gegenstand beschweren. Das aufgesaugte Wasser muss nach wenigen Stunden nachgefüllt werden. Achtet darauf, dass die Kultur vollständig unter Wasser bleibt. 


6.) Aufstellung für die 2. Erntewelle: 

Ihr nehmt die Kultur nach 6-12 Stunden aus dem Wasser. Kultur gut abtropfen lassen. Nun geht ihr wie in Phase 2 vor. Stellt die Shiitakie im Filterbeutel auf. Der Vorgang kann 3-5 mal wiederholt werden. Es werden solange Fruchtkörper produziert, bis alle Nährstoffe aus dem Substrat verbraucht sind. 


Fazit: Es war für mich eine neue, interessante und spannende Erfahrung, dabei zusehen zu können, wie aus kleinen Pilzchen mit braunem Köpfen innerhalb weniger Tage große sehr schmackhafte, erntereife Shiitakie wurden. Ich bin absolut begeistert und kann euch solch eine Fertigkultur wirklich nur empfehlen. Sie liefert eine Menge an Ertrag (ich war echt erstaunt) und die Pilze schmecken viel intensiver als Supermarkt Pilze. Ich habe die Gerichte, die ich daraus gezaubert habe, sehr genossen. 


Besucht doch mal die Seite und schaut euch dort um https://gluckspilze.com/shop


Vielen Dank an die Firma Tyroler Glückspilze, dass ich testen durfte.

   

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